Question
![e
e
Neguida
did
a x^2-4x-5=0
x^2+4x-21=0
c) x^2+4x+3=0
d x^2-4x+4=0
el x^2-3x+2=0
fl
x^2+6x+5=0
x^2-3x+5=0](https://static.questionai.br.com/resource%2Fqaiseoimg%2F202411%2Feeneguidadida-x24x50x24x210c-x24x30d-x24x40el-tbTRYSMtMw0F.jpg?x-oss-process=image/resize,w_600,h_600/quality,q_35/format,webp)
e e Neguida did a x^2-4x-5=0 x^2+4x-21=0 c) x^2+4x+3=0 d x^2-4x+4=0 el x^2-3x+2=0 fl x^2+6x+5=0 x^2-3x+5=0
Solution
![expert verified](https://mathresource.studyquicks.com/static/image/br/verify.png?x-oss-process=image/format,webp)
4.7
(208 Votos)
![avatar](https://static.questionai.br.com/resource%2Favatar%2Fbr%2Fmale%2Fa255_80aad85727098c22b4f4.jpg)
Gustavo
Elite · Tutor por 8 anos
Resposta
Para resolver as equações quadráticas fornecidas, podemos usar a fórmula de Bhaskara. Vou calcular as raízes de cada equação e fornecer as soluções corretas.a)
Aplicando a fórmula de Bhaskara, temos:
Substituindo os valores, temos:
Simplificando, temos:
Portanto, as soluções são:
b)
Aplicando a fórmula de Bhaskara, temos:
Substituindo os valores, temos:
Simplificando, temos:
Portanto, as soluções são:
c)
Aplicando a fórmula de Bhaskara, temos:
Substituindo os valores, temos:
Simplificando, temos:
Portanto, as soluções são:
d)
Aplicando a fórmula de Bhaskara, temos:
Substituindo os valores, temos:
Simplificando, temos:
Portanto, a solução é:
e)
Aplicando a fórmula de Bhaskara, temos:
Substituindo os valores, temos:
Simplificando, temos:
Portanto, as soluções são:
f)
Aplicando a fórmula de Bhaskara, temos:
Substituindo os valores, temos:
Simplificando, temos:$x=\frac{-6\pm\sqrt{36-20}}{2