Pergunta
![5. Resolva as demais expressões:
a) (2+(1)/(4))^-3](https://static.questionai.br.com/resource%2Fqaiseoimg%2F202501%2F5-resolva-demais-expressesa-2143-tUZ3B8dvow0E.jpg?x-oss-process=image/resize,w_558,h_500/quality,q_35/format,webp)
5. Resolva as demais expressões: a) (2+(1)/(4))^-3
Solução
![expert verified](https://mathresource.studyquicks.com/static/image/br/verify.png)
4.6254 Voting
![avatar](https://static.questionai.br.com/resource%2Favatar%2Fbr%2Fmale%2Fa322_5581da2f4ea7d8ca1e50.jpg?x-oss-process=image/format,webp)
DieisonElite · Tutor por 8 anos
Responder
Para resolver a expressão (2+\frac{1}{4})^{-3}, primeiro precisamos simplificar a expressão dentro dos parênteses.
(2+\frac{1}{4}) = \frac{8}{4} + \frac{1}{4} = \frac{9}{4}
Agora, podemos calcular a potência negativa:
(\frac{9}{4})^{-3} = \frac{1}{(\frac{9}{4})^3} = \frac{1}{\frac{729}{64}} = \frac{64}{729}
Portanto, a resposta correta é \frac{64}{729}.
(2+\frac{1}{4}) = \frac{8}{4} + \frac{1}{4} = \frac{9}{4}
Agora, podemos calcular a potência negativa:
(\frac{9}{4})^{-3} = \frac{1}{(\frac{9}{4})^3} = \frac{1}{\frac{729}{64}} = \frac{64}{729}
Portanto, a resposta correta é \frac{64}{729}.
Clique para avaliar: