Primeira página
/
Matemática
/
Complete a fórmula recursiva da progressão geométrica -0,56;-5,6;-56;-560 __ c(1)= c(n)=c(n-1)

Pergunta

Complete a fórmula recursiva da progressão geométrica
-0,56;-5,6;-56;-560 __
c(1)=
c(n)=c(n-1)

Complete a fórmula recursiva da progressão geométrica -0,56;-5,6;-56;-560 __ c(1)= c(n)=c(n-1)

Solução

expert verifiedVerification of experts
3.9244 Voting
avatar
GilbertoElite · Tutor por 8 anos

Responder

Para completar a fórmula recursiva da progressão geométrica, precisamos identificar a razão comum entre os termos. Observando a sequência $-0,56;-5,6;-56;-560$, podemos ver que cada termo é obtido multiplicando o termo anterior por um fator constante.<br /><br />Para encontrar esse fator constante, podemos dividir qualquer termo pelo termo anterior. Vamos calcular a razão entre os primeiros termos:<br /><br />$\frac{-5,6}{-0,56} = 10$<br /><br />Podemos ver que a razão entre os termos é 10. Portanto, a fórmula recursiva da progressão geométrica é:<br /><br />$c(1) = -0,56$<br /><br />$c(n) = c(n-1) \times 10$<br /><br />Portanto, a resposta correta é:<br /><br />$c(1) = -0,56$<br /><br />$c = c(n-1) \times 10$
Clique para avaliar: