Pergunta
![Resolva em a seguinle equação
4(sqrt [3](y)-3y)=8-12y](https://static.questionai.br.com/resource%2Fqaiseoimg%2F202501%2Fresolva-em-seguinle-equao4sqrt-3y3y812y-tfZvbXNXoL0r.jpg?x-oss-process=image/resize,w_558,h_500/quality,q_35/format,webp)
Resolva em a seguinle equação 4(sqrt [3](y)-3y)=8-12y
Solução
![expert verified](https://mathresource.studyquicks.com/static/image/br/verify.png)
4.7299 Voting
![avatar](https://static.questionai.br.com/resource%2Favatar%2Fbr%2Ffemale%2Fa939_28a0d817994f507092b4.jpg?x-oss-process=image/format,webp)
AylaProfissional · Tutor por 6 anos
Responder
Para resolver a equação 4(\sqrt[3]{y} - 3y) = 8 - 12y, vamos seguir os seguintes passos:
1. Distribua o 4 no lado esquerdo da equação:
4\sqrt[3]{y} - 12y = 8 - 12y
2. Adicione 12y a ambos os lados da equação para eliminar o termo -12y no lado direito:
4\sqrt[3]{y} - 12y + 12y = 8 - 12y + 12y
4\sqrt[3]{y} = 8
3. Divida ambos os lados da equação por 4 para isolar \sqrt[3]{y}:
\sqrt[3]{y} = \frac{8}{4}
\sqrt[3]{y} = 2
4. Eleve ambos os lados da equação à terceira potência para encontrar o valor de y:
(\sqrt[3]{y})^3 = 2^3
y = 8
Portanto, a solução da equação é y = 8.
1. Distribua o 4 no lado esquerdo da equação:
4\sqrt[3]{y} - 12y = 8 - 12y
2. Adicione 12y a ambos os lados da equação para eliminar o termo -12y no lado direito:
4\sqrt[3]{y} - 12y + 12y = 8 - 12y + 12y
4\sqrt[3]{y} = 8
3. Divida ambos os lados da equação por 4 para isolar \sqrt[3]{y}:
\sqrt[3]{y} = \frac{8}{4}
\sqrt[3]{y} = 2
4. Eleve ambos os lados da equação à terceira potência para encontrar o valor de y:
(\sqrt[3]{y})^3 = 2^3
y = 8
Portanto, a solução da equação é y = 8.
Clique para avaliar: